Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

  • Инфо Татарстана
    Инфо Татарстана

    Основные сведения о республике Татарстан

    Check an offer
  • История и туризм
    История и туризм

    История и туризм в Республике Татарстан

    Check an offer
Календарь туристских событий на 2018 год Скачать Татарстан - для активного отдыха.Добраться до Республики Татарстан очень легко и просто.    Казань связана железной дорогой с более чем 25 крупными населенными пунктами России. Кроме того, через город проходит протянувшаяся от Великобритании до Тюменской области международная автомагистраль Е22, частью которой является федеральная трасса М7 Москва  —  Уфа. Казанский аэропорт имеет статус международного и уже дважды признавался лучшим региональным аэропортом России и стран СНГ. Он связывает Татарстан с 70 городами России и других стран. Ежедневно осуществляется 15 рейсов по маршруту Москва - Казань (время в пути – 1 час 15 минут и ежедневно рейсы по маршруту Санкт-Петербург - Казань (время в пути – 2 часа). Железнодорожный вокзал «Казань» или «Казань - 2».  Читать

ViZiT Татарстан

 

В Губернаторском дворце находится резиденция Президента Татарстана с различными министерствами и ведомствами. Туристам будут интересны и другие памятники культуры, истории и архитектуры. Добро пожаловать в городские застройки Елабуги, Чистополя, Свияжска, Спасска, Билярска. Многие постройки, сохранившиеся до нашего времени, датируются 16-17-18 вв.

Круизно - экологический туризм
Любители природы могут посетить национальные заповедники, парки, заказники, которых в Республике насчитывается до 82 объектов. Самыми посещаемыми стали Иске – Казанский и Волжско-Камский государственные заповедники, национальная гордость – парк Нижняя Кама. А природные парки Долгая Поляна, Свияжский имеют еще и архитектурно-историческую значимость.
Туристы с удовольствием совершают речные круизы по Волге и Каме с заходом в города республики. Многие теплоходы оборудованы системой «Плавучий пансионат», где желающие могут получить целый комплекс оздоровительных услуг: занятия лечебной физкультурой, фитотерапия, мануальная терапия и др.
Культурный туризм
Став участником культурного туризма, вы сможете узнать, сколько знаменитых имен связано с развитием Татарстана. В разные времена здесь бывали Мария Цветаева, Иван Шишкин, Федор Шаляпин, Лев Толстой, Сергей Аксаков, Евгений Боратынский, Николай Заболоцкий и многие другие. Слава татарской культуры развивалась и умножалась творениями Мусы Джалиля, Габдулла Тукайя, композитора Фарида Яруллина.
Немногие из нас знают, что родиной великого хирурга и невропатолога Владимира Михайловича Бехтерева является город Елабуга, где он родился и учился в гимназии. Сегодня в Елабуге работает музей медицины им. Бехтерева В.М. и в его честь установлен памятник.
Рыболовный туризм
Любители рыбной ловли могут отдохнуть на берегу многочисленных озер, рек Волги и Камы. Туристические менеджеры разработали специальные туры «Особенности татарской рыбалки». Их несколько: Рыбацкая деревня, Прекрасновидово, Камские просторы. Туристы – рыбаки обеспечиваются необходимым рыбацким снаряжением, спортивными лодками. При необходимости обеспечивается егерское сопровождение. В местных лесах можно поохотиться на лося, кабана, лисицу, медведя и других животных. В распоряжении туристов находятся баня, сауна, бассейны, массажный и тренажерный залы, кафе и рестораны.
Татарская кухня
Местная кухня является национальной особенностью любого государства. Многие татарские блюда известны гурманам всего мира. Кто не знает и не пробовал татарские беляши, татарские мясные пироги «кубете», кузикмяки, азу? Местные кафе и рестораны предложат вам огромные перечни национальных блюд, расскажут об истории их происхождения. К блюдам вам подадут национальные напитки: кумыс из лошадиного молока, катык, айран. Вам предложат чай с медом и молоком. Что интересно, древние татары в чай добавляли соль, чтобы подчеркнуть его вкусовые качества.
Туризм Татарстана весьма разнообразен: рыболовный, спортивный, сельский, походный, архитектурный, археологический, художественный. Для полного познания красоты и величия Татарстана, необходимо сюда приехать не один раз, чтобы насладиться всеми достопримечательностями этого замечательного края. Побывавшие здесь однажды туристы признают, что туристический Татарстан становится непревзойденным лидером среди других республик.

  • 2014-12-29_012556.jpg
  • 2014-12-29_012617.jpg
  • bolshayasevya.png
  • cetrisbircom.png
  • cologiya.png
  • fondvosrosvdeniya.png
  • gorod-innovaciya.png
  • investicii-portal.png
  • obrasovatelniy-portal.png
  • organy-f-vlasty.png
  • privolsvskiy-okrug.png
  • schetnaya-palata.png
  • smartcyty-kazan.png
  • sonco.png
  • tatarstan.png
  • tatcentr.png
  • vunicipalnayaslusvba.png

Copyright 2018 by.



Tatarstan.Net - все сайты Татарстана